Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 12:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Пасхальный трактат.
14:10
Пасхальный трактат.

 

                                                  Пасхальный трактат.

Тысячи людей в эти пасхальные дни приветствуют друг друга этой фразой "Христос воскрес! воистину воскрес! "Но немногие осознают ту ответственность, которую они возлагают на себя произнося эти слова- Христос воскрес, воистину воскрес!

Накануне пасхи мы иногда задаём людям вопрос: "А вы сами верите в воскресенье Господа нашего Иисуса Христа! "некоторые отвечают: " А кто его знает, кто это видел просто так принято". В таком случае зачем провозглашать фразу, в доверенности которой мы сомневаемся?

Представьте ситуацию. Идёт чемпионат мира по теннису. Нашу страну представляет некий Жора. Жора становится победителем. Болельщики ликуют. Бегают по улице и кричат: " Жора чемпион! "другая толпа скандирует: "Воистину чемпион! ". Мы понимаем неописуемую радость людей, которые несколько последних дней переживали за своего кумира. И вот они подбегают к бабушке на автобусной остановке и с нескрываемым ликованием возвещают: Жора чемпион! " На что бабуля отвечает: "Да мне сынки всё равно до вашего Жоры, до вашего тенниса! У меня свои проблемы".

Обыкновенный случай. Действительно, зачем бабуле строить из себя поклонницу тенниса? Её ответ был искренним и честным. Но почему многие люди начинают лицемерить тогда, когда речь заходит о воскресении Спасителя? Если человек не борются с грехом, значит он не верит в существование адских мучений в загробном мире, значит он не верит в Царство Небесное для праведников. Следовательно он не верит в Воскресение Христово. А если человек не верит в воскресение мёртвых, не старается жить ради Царства Небесного, значит и не надо провозглашать( Христос воскрес).

Знаете, почему у многих людей после пасхи начинаются серьёзные проблемы? Потому что к своим сотням грехам они прибавляют ещё один – Лицемерие по отношению к Иисусу Христу. Лучше ответить как та бабуля на остановке: " Да мне всё равно до вашего воскресения, до вашего Христа". Безбожно, зато честно.

Христос сказал так: "Горе вам лицемеры, что употребляетесь окрашенным гробам, которые с наружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты". (МФ  23:27).

Как бы себя человек не украшал; причёска, одежда, косметика, автомобиль, дом и т.д. Но если внутри живёт грех – блуд(сожительство вне брака), сквернословие, курение, пьянство, взяточничество, воровство, гнев, зависть, осуждение,… то по словам Нашего Господа, этот человек похож на гроб. С наружи красивый, а внутри – труп.

Поэтому, если ты не хочешь жить по законам Иисуса Христа, то называй себя честно – безбожник. Пасха не твой день. Нет тебе в нём радости. Не произноси: " Христос воскрес, воистину воскрес. "Тогда хоть на один грех будет меньше, значит меньше на одну наказание.

Когда ученики Христа пришли ко гробу (в то время гробницы устраивали в пещерах), то Ангелы Божьи провозгласили: " Что вы ищите живого между мёртвыми? Его нет здесь он воскрес! " (Лука 24:6)

Христос не является великим учителем древности, таким как Платон, Аристотель… не ищите Христа между мёртвыми. Он воскрес! Христос не является великим лидером или организатором таким как Юлий Цезарь, Александр Македонский, Наполеон… не ищите Христа между мёртвыми. Он воскрес! Христос есть Бог! И всякий верующий в Него воскреснет. А не верующий в Него, будет осуждён.

У каждого человека есть возможность воскреснуть для вечной жизни в Царстве Небесном для этого необходимо покаяться за свои грехи перед Богом.

Просто и честно сказать: " Прости меня, Господи, за всё что сделал неправедного пред тобой, отчисть душу мою от греха и зла и помоги впредь не согрешать, но жить по Твоим заповедям".
Просмотров: 928 | Добавил: ЛИКБЕЗ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: