Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 08:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

№8."Бог ныне повелевает."

  БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ.

Размышляя о том, как лучше выразить свои мыс­ли, свои чувства в этом материале, я не думал ставить перед вами ка­кую-либо цель и призы­вать к ней. Нет, в этом нет нужды. Цель у людей была с самого начала их существования, с мо­мента сотворения Адама и Евы. Нужно только прислушаться и в таком размышлении осмыслить ее.

Один библейский про­рок искал голос Бога (чтобы узнать его во­лю) в шуме бури, в реве огня, в грохоте камнепа­да. Не найдя же, он при­слушался к тихому, почти незаметному шепоту, соп­ровождавшему   его все время поисков. И это слабое дуновение провещевало ему волю Всемо­гущего Бога. Точно так же и сейчас Бог нежно и ласково взывает к каж­дому из нас.

Мы же погрязли в су­ете этой земной жизни. Считая себя вершителями своих (и не только своих) судеб, претендуем на ка­кую-то роль в истории бытия. Пытаемся здесь, на земле, оставить свой след, память о себе, за­бывая огромной правди­вости слова из Библии: «Ибо прах ты, и в прах возвратишься».

И в этой бессмысленной гонке не    замечаем, что все     глубже и глуб­же погружаемся в бо­лото гордости, лжи, гре­ха. И для каждого челове­ка самое важное сейчас —остановиться, огляде­ться. Попытаться осмыс­лить общую для всех цель, ту, которую Бог дал уже много тысячелетий назад и которую описал в своей священной книге. Да, я ещё раз повторяю, цель была у людей всег­да. Но одни, прельщаясь собственной значимостью, просто отбрасывали ее, другие стремились повер­нуть этот вечный указа­тель верного пути —Сло­во Божие—в ту сторону, в которую хотели они сами, тем самым тщетно пытаясь навязать Богу свою волю.

Да, тщетно, потому что сказано: «Ибо я Гос­подь, Бог твой, Бог рев­нитель, наказывающий детей за вину отцов тре­тьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до ты­сячи родов любящим Ме­ня, и соблюдающим запо­веди мои». Не обма­нывайтесь, пожалуйста. «Бог поругаем не бывает, но кто что посеял, то и пожнет...» И   это не на­родная пословица, как при­нято считать. Это предо­стережение Бога, так за­писанное в Библии.

Почему же мы так не­разумны в своих словах и поступках? Почему, когда Бог предупреждает о беде, мы не хотим ничего слу­шать. Но как только бе­да случилась, мы начи­наем винить в этом не себя, а Бога, который хотел нам помочь, и ко­торому мы не доверились. И на это есть ответ в Библии. Она говорит о том, что грехи (наши грехи! «ибо нет праведного ни одного») рвут ду­ховную связь с Богом, которую он нам изнача­льно даровал.

Мы ничего не можем  добиться сами. Слава, власть, деньги... Еще ни­кто, с их помощью не об­рел искреннюю любовь, настоящее (хотя бы зем­ное) счастье. Я уже не говорю о жизни вечной, потерянной в результате греха.

Да и Бог в таком на­шем состоянии ничем не сможет нам помочь. Но у каждого человека есть возможность восстановить духовную связь с Богом. Тогда не будет преград для вашего об­щения с Богом—творцом Вселенной и человека. Его любовь, его милость, уже больше ничем не сдерживаемая, наполнит ваше сердце, ваш дом «И стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, вой­ду к нему и буду вече­рять с ним, и он со мной».

Какие великие обетова­ния дает Господь любя­щим его. Так может быть стоит ради них бросить свой грех, неверие, гор­дость и, склонившись на колени, открыть дверь сво­ей души, своего сердца Христу. Чтобы Великий Бог сам провел ваш ко­раблик через «бурное житейское море» к тихой гавани вечной жизни и любви.

Бог уже сделал свой шаг навстречу людям: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Сво­его единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Это было ис­купление грехов наших, это был знак примирения. Теперь наша очередь. Следующий шаг за нами. Не теряйте времени! «Бог ныне повелевает людям всем повсюду по­каяться».

Категория: Мои статьи | Добавил: ЛИКБЕЗ (07.04.2010)
Просмотров: 874 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: