Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 07:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

№ 12"Пресвятая Троица-единство или многобожие?"

           Пресвятая Троица – единство или многобожие?

  На сорок девятый день после Пасхи христианская церковь отмечает День Святой Троицы. Христиан не раз упрекали в многобожии, говоря: «Как же у вас Бог один, а в трех лицах –Отец, Сын и Дух Святой?»

  -Так сколько у вас богов?

   Бог Отец( слово «отец» означает творец, создатель) – абсолютная личность. Он не имеет ни начала ни конца  во времени, ни начала ни конца в пространстве, ни начала ни конца в могуществе. Он создал землю, галактики, животный и растительный мир, и самое главное – человека.

   Могущество Бога Отца бесконечно. В эту секунду Он контролирует движение галактик во вселенной, и в тот же момент наблюдает за работой сердца каждого из шести миллиардов человек живущих на земле. Сейчас Он присутствует в раскаленной лаве в центре Земли и тут же следит за движением астероидов и планет. Мозг человека не в состоянии представить( а тем более передать) власть и могущество Бога Отца.

   Бог создал человека свободной личностью, потому что хочет общаться с человеком на равных. Только христиане имеют право называть Бога Отцом. Это очень личные, очень близкие отношения. Какая же это привилегия – иметь среди своих близких родственников Того, Кто сотворил пространство и все что в нем.

   Бог дал человеку заповеди ,чтобы ему было хорошо на земле, но человек предал Бога. Он захотел жить по законам животного мира. Побольше съесть, получше поспать, обустроить лежбище, справить похотливые нужды(порой не важно с кем), уничтожить слабого, схватить то, что плохо лежит и т.д… За это Бог стал наказывать людей болезнями, воинами и стихийными бедствиями…, но люди продолжали грешить. И вот Бог решил Сам прийти на землю и показать пример святой чистой жизни.

   Иисус Христос – Бог Сын. Иисус родился и вырос в обыкновенной семье плотника. На первый взгляд- просто человек. Но в душе Его находился Дух Святой(как бы частица Бога Отца). Вот почему людей восхищала та мудрость, которая заключалась в Его словах. Он творил великие чудеса: исцелял больных, изгонял бесов из одержимых людей, воскрешал мертвых…

   Иисус имел тело обыкновенного человека. Он так же хотел есть и пить. Он уставал. Но каждый свой поступок Иисус подчинял воле Отца Небесного. Он знал, что Богу противны ложь, сквернословие, блуд(внебрачные связи), злоба, зависть, гнев, обида, гордость и т.д.

   Поэтому Он  и не грешил. Даже когда сатана Его искушал и говорил Ему: «Поклонись мне, и я дам Тебе все царства на земле. Сотвори чудо – прыгни с Храма, и люди прославят Тебя. Зачем Тебе страдать за грехи других людей, зачем унижаться? Будь милостив к Себе!..» Но на всякое подобное предложение Христос отвечал однозначно:  «Отойди от Меня сатана…» ( Мф. 4:10,Мф. 16:23)

   Сколько людей сегодня способны так же ответить диаволу, когда тот предлагает покурить, выпить, выругаться, блудить, гневаться и т.д. Человек не только не борется с грехом, но даже ищет грех. Он жаждет греха, он платит деньги за грех: « Хочу, хочу удовольствий! Хочу , хочу наслаждений! Чтобы было лучше чем у других, чтобы было больше чем у соседа!..» Христос таким людям сказал так: « Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего…» (Ин. 8:44) Иисус знал что говорил, т.к. в Его душе был сам Бог в силе  Духа Святого. Это третья личность Бога – Дух Святой.

    Святой Дух – это как бы часть Бога Отца (несколько примитивное сравнение), которая находится в душе верующего человека(верующий не тот кто ходит в храм только на крестины и на отпевание, а тот, кто верит, что за свои грехи он получит наказание от Бога в этой жизни и вечные мучения в огне после смерти). Через Дух Святой мы слышим обличения и наставления от Бога. Дух Святой передает наши молитвы к Отцу Небесному. Через Дух Святой мы укрепляемся в вере. Дух Святой утешает нас в период испытаний и скорбей.

   Когда мы не имели Святого Духа, то тоже верили, что вселенная произошла от взрыва, а человек от обезьяны. Но Дух Святой открыл нам глаза и мы стали видеть истину. Люди уже начинают понимать, что если взорвать телевизор, то сотовые телефоны от этого не появятся. Во--первых: взрыв всегда разрушает, а не созидает. Во-вторых: а что собственно взорвалось? Кто создал этот предмет во вселенной, который взорвался? Обезьяну можно научить ездить на велосипеде, но нельзя научить творить, созидать, - писать музыку, стихи, заниматься сельским хозяйством и строить дома. Обезьяну Бог создал обезьяной, а человека- человеком.

   Итак : Бог во вселенной один. Нет…не так… Правильно будет так : существует один Бог. Ему принадлежит вселенная и все что в ней. Сын Божий пришел, чтобы показать пример святой жизни и показать, что воскресение человека это реальность(многие люди видели воскресшего Христа). После того, как Христос вознесся на небо, на землю пришел Дух Святой, и находится в душах истинно верующих людей. В общем  всем управляет Всемогущий Бог Вседержитель и ни какого многобожия здесь нет.

 

  Покайтесь за свои грехи. Просите у Бога веру. Просите Духа Святого, и познаете истину. Истина сделает вас свободными.

Категория: Мои статьи | Добавил: ЛИКБЕЗ (30.05.2010)
Просмотров: 1456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: