Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 09:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

№5. Великий суд - миф или реальность?

Великий суд – миф или реальность?

« И войдут творившие добро в воскрешение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения»
( Ин. 5:29). Эти слова Иисус Христос сказал почти два тысячелетия тому назад, но они и сегодня не потеряли своей актуальности. Ведь для многих людей не секрет, что наши души будут существовать вечно, хотя тело и подвергнется тлению. В конце первого столетия Бог показал апостолу Иоанну видение великого суда. « И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем ( Иисуса Христа во славе), от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места(настоящее небо и земля не смогут скрыться от Всемогущего Бога и будут уничтожены). И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. И судим был каждый по делам своим. И кто не был записан в книге жизни, тот был обращен в озеро огненное».( Откр. 20:11-15). Оказывается все наши поступки записаны у Бога. И если человек не старается жить по заповедям Иисуса Христа, если не принимает Его как своего Спасителя, то имя его не будет записано в книгу жизни. А это значит, что он попадет в озеро огненное на вечные мучения. « И дым мучения их будет восходить во веки веков и не будут иметь покоя ни днем , ни ночью…» (Откр.14:11). Вечными мучениями будут потому что души на Великом суде получат новые бессмертные тела. В новом теле нечестивый человек предстанет перед Иисусом Христом и услышит: « … идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его». Этот огонь изначально предназначался для сатаны и демонов, но человек добровольно соглашается служить дьяволу. Совершение любого греха есть служение сатане: убийство, насилие, пьянство, наркомания, курение, блуд, аборты, ненависть, ложь, зависть, сквернословие, осуждение и т.д. Итак, кому мы служим, за тем и последуем. Служим дьяволу – пойдем в огонь вечный. Служим Богу – пойдем в Царство Небесное. Кто-то скажет: « Это еще надо доказать. Кто это видел?» Это видел Иисусу Христос. Ведь Он пришел на Землю от Бога Вседержителя. Христос есть Сын Божий. Он знает все, что знает Бог. В своих пророчествах Христос ни разу не ошибся. Он говорил, что будет страдать за всех и Его распяли. Он говорил, что воскреснет и воскрес. Это видело множество людей. Он говорил, что Иерусалимский храм будет разрушен, а Евангелие будет проповедано по всему миру и все это произошло. Нет никаких оснований сомневаться в словах нашего Спасителя. К тому же миллионы христиан ежедневно получают подтверждение того, что существует Творец Вселенной Всемогущий Бог. Часто звучит фраза: « Сначала поживем всласть, а потом пойдем в церковь каяться». Ну, во-первых с грехами «всласть» долго пожить еще ни кому не удавалось. Грех приносит всего лишь кратковременное удовольствие, а затем приходится долго и тяжело расплачиваться. Циррозом печени за выпивку, раком легких за курение, депрессией за несдержанность в выражении эмоций ( крик, ругань). Последствия грехов можно перечислять до бесконечности. Люди чаще всего просто не хотят признавать, что удовольствие от грехов скоротечны, а муки совести преследуют всю жизнь. « Нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет перед Богом» ( Екл. 8:13). Это сказано Богом через пророка. У нечестивого могут быть деньги, власть, хорошее здоровье, крепкая семья, престижная работа, то есть все о чем мечтает каждый человек, но никогда не будет настоящего мира и покоя в душе. Так говорит Бог и оспорить это невозможно. А во-вторых ни кто не может быть уверен, что доживет до 70-100 лет и будет иметь возможность покаяться перед смертью. Смерть все чаще настигает именно молодых и в большинстве случаев это происходит совершенно неожиданно. Есть ли у Вас полная уверенность в том, что Вы доживете до следующего Нового года? Или может быть лучше сейчас, не откладывая, обратиться к Богу со словами раскаяния и прошения о помощи:

«Отец Небесный! Я нуждаюсь в твоем спасении и потому прошу Тебя прости мои грехи ради Твоего Сына Иисуса Христа! Я верую, что Иисус Христос это Твой Сын, который умер на кресте за мои грехи. Иисус я принимаю Тебя как Спасителя и Господа и прошу Тебя войди в мое сердце, наполни меня Твоим Святым Духом. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Читайте Новый Завет, общайтесь с христианами, посещайте Богослужения, и увидите великие чудеса Божьи в вашей жизни.

Категория: Мои статьи | Добавил: ЛИКБЕЗ (22.02.2010)
Просмотров: 848 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: