Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 09:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

№6. За неделю до Великого поста...

За неделю до Великого поста , в православной церкви начинается неделя о Страшном суде. В эту неделю Церковь напоминает о том, что однажды все мы предстанем пред Всемогущим Творцом и дадим отчет о своих делах. Читается отрывок из Евангелия от Матфея 25:31-46 «Когда же приидет Сын Человеческий  во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним , тогда сядет на престоле  славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня , проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу  и ангелам его. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.» Сегодня некоторые наивные люди думают, что Бог царствует на небе, а дьявол в аду. Поэтому они осознано служат сатане, чтобы в аду царствовать вместе с ним и иметь некоторые  « льготы» от князя тьмы.  Сатана – ничтожная и лживая личность. Он ничего не может сделать, если Бог ему не разрешит. Сатана ничего не может дать человеку, так как у него ничего нет, он может только пугать, соблазнять, врать. Сегодня сатана через телевидение (деградирующий юмор, насилия, извращения) пытается отвлечь человека от серьёзных мыслей. Человеку некогда подумать : « А куда я попаду после смерти?».  Дьявол знает, что он обречен и теперь хочет как можно больше людей затащить с собой в ад.  Если ты в этой жизни слушался дьявола : пил, курил, сквернословил, воровал, осуждал и т. д. , то и в последующей жизни так же будешь рядом с дьяволом ( т.е. в огне страдать и мучиться). Христос рассказал о событиях, которые происходят в загробной жизни. ( Лук. 16:19-31). « Жил богатый человек, и рядом с ним жил нищий Лазарь, который мечтал напитаться крошками со стола богача. После смерти Лазарь попал в рай, а богач в ад. И в аду будучи  в муках он поднял глаза свои и увидел праведников и Лазаря с ними. Возопив, он просил: «Пошлите мне Лазаря, чтоб омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.» Но ему ответили: « Между нами  и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, так же и оттуда к нам не переходят.» Тогда сказал он: « Так прошу вас пошлите его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.» Ему ответили : « У них есть Евангелие и проповедники, пусть слушают их.» Он же сказал: « Нет! Но если кто из мертвых воскреснет, покаются.» Тогда сказали ему: « Если Евангелие и проповедников не слушают, то если бы кто из мертвых воскрес не поверят.» К великому сожалению, возможно, некоторые наши умершие родственники сейчас находятся в аду и просят Иисуса, чтобы Он кого- нибудь воскресил и послал на Землю.  Но Христос отвечает: « У них есть священники, пастыри, проповедники. Пусть их слушают и читают новый Завет.».  Но умершие говорят: « Нет Господи! Они не будут их слушать, так же как и мы не слушали и не верили! Пошли кого-нибудь из мертвых!». А Христос отвечает: « В таком случае если даже мертвые воскреснут- не поверят!» Сын Бога приходил на Землю, жил в нужде, терпел насмешки, унижался, и в конце концов добровольно страдал на кресте, только для того, чтобы нас спасти от страшных мучений.  Христос воскрес, сейчас Он видит все твои поступки, все твои мысли. Если захочешь радоваться со Христом в Царствии Небесном,  то  необходимо покаяться за свои грехи.

Можно помолиться так: Отец Небесный. Я не хочу идти в место вечных мучений, я не хочу продолжать жить по законам греха. Я отрекаюсь от дел сатаны. С этой минуты я признаю , что Иисус умер за мои грехи, научи меня верить и соблюдать Твои законы.

Во имя Иисуса Христа. Аминь

Категория: Мои статьи | Добавил: ЛИКБЕЗ (22.02.2010)
Просмотров: 725 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: